Новости / Архив

8:23 / 30.01.08

ООО «Беспилотные системы» на форуме UVS-TECH-2008


БЛА вертолетного типа 421-05Н. Фото А. Соколов

Ижевская компания «Беспилотные системы» на втором Международном форуме UVS-TECH-2008 («Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК»), который открылся в Москве 29 января, представила ряд беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Среди них уникальные в своем роде вертолеты ZALA 421-05H и ZALA 421-02M, а также беспилотные самолеты и автоматические системы управления.

Поставленные ООО «Беспилотные системы» БЛА в Центр Авиации МВД (2006 г.) участвовали в системе охраны Саммита G8 в Санкт-Петербурге, чемпионате мира по хоккею в Москве, проводили мониторинг автотрасс во время авиасалона МАКС-2007, участвовали в спецоперации против бандформирования в Нефтекумске (прошла без потерь для спецназа). В 2007 г. компания выиграла все конкурсы ФСБ РФ на поставку БЛА для пограничной службы и успешно выполнила все контракты. Специально для решения задач пограничных подразделений за полгода был разработан новый тип БЛА ZALA 421-12, отличающийся увеличенной до 2 ч продолжительностью полета и массой полезной нагрузки до 1 кг, что позволило разместить на борту гиростабилизированную камеру с оптическим увеличением х26 для обзора нижней полусферы.

Компания «Беспилотные системы» уже второй год участвует в различных программах Газпрома и после успешного мониторинга его нефтегазовых объектов это сотрудничество было продолжено и в текущем году, обучает персонал по эксплуатации БЛА.


Генеральный директор компании

В 2007 г. была завершена научно-исследовательская работа по использованию БЛА для ведения ледовой разведки и поиска объектов на поверхности моря (льда) в условиях повышенной влажности и низких температур.

Большой интерес к продукции компании проявляют представителями зарубежных силовых структур, а с Венесуэлой и Боливией прорабатывается вопрос об условиях практической апробации беспилотных самолетов ZALA 421-08. Заинтересованность полиции Великобритании привела к тому, что в первом квартале 2008 г будет проведен ряд испытательных полетов на английской территории.

Широкий и постоянно обновляющийся модельный ряд, регулярные поставки во все силовые ведомства РФ, многолетнее сотрудничество с предприятиями ТЭК и научно-исследовательскими институтами, надежность и простота в эксплуатации – вот основные показатели деятельности ООО «Беспилотные системы» сегодня. При этом следует отметить, что разработка и выпуск БЛА ведется за счет собственных ресурсов компании без привлечения заемных средств и господдержки.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).