Новости / Архив

10:33 / 05.09.08

Оснащение Балтийского флота ядерным оружием пока не планируется


Виктор Заварзин. Фото www.esj.ru

Оснащение Балтийского флота тактическим ядерным оружием в ответ на размещение американской системы ПРО в Польше пока не планируется. Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по обороне Виктор Заварзин.

Тем не менее, ответ России для НАТО готовится. «Я ответственно заявляю, что у нас имеются новые образцы высокоточного оружия, которые мы поставим вблизи позиционных районов. Подготовка идет», - цитирует «Российская газета» слова Виктора Заварзина.

Делегация депутатов Госдумы и высокопоставленных военных чинов закончила трехдневное пребывание в Калининградской области. Гости не только провели заседание в штабе Балтфлота, но и ознакомились с жизнью личного состава и состоянием боевой готовности Балтийского флота, побывали в Балтийске на эскадренном миноносце "Настойчивый", встретились с командованием и курсантами Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова, осмотрели судостроительный завод "Янтарь".

«Мы считаем, что на сегодняшний день флот соответствует требованиям боевой готовности», - заключил Виктор Заварзин.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).