Новости / Архив

19:23 / 11.04.08

От радиации появилась защита


Американские ученые открыли лекарство, защищающее от радиации, сообщает BBC News. Это дает возможность минимизировать вред, наносимый радиологическим оружием. А также облегчает участь больных раком от последствий радиотерапии.

Лекарство, названное CBLB502, прошло успешное испытание на животных: грызунах и макаках. «Если защитные свойства препарата, продемонстрированные в лабораторных условиях, дадут такие же результаты на больных раком, это будет важным шагом по уменьшению побочных эффектов при радиотерапии», - говорит Джоанна Оуэнс из центра исследований онкологических заболеваний Великобритании.

По словам Андрея Гудкова, сотрудника Lerner Research Institute (Кливленд, США), препарат CBLB502 эффективен как до облучения, так и после него.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).