Новости / Архив

0:09 / 06.11.09

Пентагон разрабатывает неядерные баллистические ракеты


Пентагон разрабатывает неядерные баллистические ракеты. Фото www.lenta.ru

В течение ближайших двух лет США может принять на вооружение неядерные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Об этом, как сообщает Интернет-портал Lenta.ru, пишет журнал Newsweek.

По сведениям СМИ, разработка неядерных МБР началась в США в 2006 году в связи с тем, что сфера применения ядерного оружия ограничена, а бомбардировщики и крылатые ракеты медлительны и уязвимы для систем ПВО.
 
Планируется, что новые ракеты, начиненные обычными взрывчатыми веществами, смогут достигать любой точки планеты в течение часа. Такие МБР будут передвигаться настолько высоко, что их не смогут засечь радиолокационные системы противника.
 
Уже в 2006 году утверждалось, что Пентагон примет новые ракеты на вооружение через два года. Критики говорят, что использование неядерных МБР увеличит вероятность случайной ядерной войны. Иностранные системы ПВО могут перепутать запущенную американцами неядерную МБР с ядерной.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).