Новости / Архив

11:03 / 27.02.08

Передача атомного ледокольного флота в Росатом эффективна с точки зрения радиационной безопасности


www.b-port.com

Вопрос эффективности передачи атомного ледокольного флота в ведение Росатома, с точки зрения радиационной безопасности, отметил заместитель руководителя Ростехнадзора Сергей Адамчик на совещании в Мурманске, где обсуждался вопрос развития атомного ледокольного флота.

 "Передача атомного ледокольного флота в Росатом логична, так как в результате одна структура (ФГУП "Атомфлот") будет и обслуживать и эксплуатировать суда, что очень эффективно с точки зрения радиационной безопасности", - сказал Сергей Адамчик.

Напомним, что вопрос передачи атомного флота в ведение Росатома рассматривался еще в октябре прошлого года на заседании Госдумы РФ. В частности, Сергей Кириенко по этому вопросу отметил, что «в ближайшие 7-10 лет мы можем потерять весь ледоходный флот». Среди предложений по развитию атомного ледоходного флота Росатомом уже разрабатывалась стратегия действий. Среди прочих вариантов рассматривался вариант передачи атомного флота в ведение госкорпорации. «Решение пока не принято, но мы готовы рассмотреть такую возможность» - подчеркнул Сергей Кириенко.

На прошедшем заседании в Мурманске губернатор области Юрий Евдокимов отметил необходимоcть решения всех социальных вопросов, связанных с передачей ледокольного флота в Росатом, в том числе и сохранение гарантий для плавсостава флота.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).