Новости / Архив

">
7:42 / 15.04.11

Перу предложен модернизированный украинский Т-55


Т-55. Фото аrmstass.su

Украина в рамках проекта "Тайфун-2" предложила армии Перу модернизированный танк Т-55. По информации пресс-службы Госкомпании "Укрспецэкспорт", стороны договорились об демонстрации ходовых и боевых возможностей модернизованного танка Т-55 и танка Т-84 "Оплот" на Украине для представителей вооруженных сил Перу. Стороны обсудили вопросы модернизации танков Т-55, поставок БТР-4, ПТРК "Корсар" и неуправляемых ракет АР-8 для нужд перуанской армии. Перуанская компания Desarrollos Industriales Casanave проявила интерес в реализации с Украиной проекта по модернизации БТР бразильского производства, находящего на вооружении армии Колумбии, путем установки на нем боевого модуля с ПТРК "Барьер".

 

С компанией Delmyp S.A.S. Manufacturas (Колумбия) обсуждался вопрос поставки специальных полицейских автомобилей, а также бронированных автомобилей 4х4 для нужд вооруженных сил Колумбии. На стенде "Укрспецэкспорта" представлена продукция ведущих предприятий ОПК Украины, специализирующихся на разработке и производстве авиационной и бронетанковой техники, радиолокационных комплексов, систем высокоточного оружия.

 

Украинская экспозиция включает макеты бронетранспортера БТР-4, танка Т-84 "Оплот" и бронетранспортера-тягача МТ-ЛБ в масштабе 1:15. На ней представлены возможности украинских предприятий по ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники. На выставке "ЛААД-2011" Украину также представляет совместная бразильско-украинская компания Alcantara Cyclone Space.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).