Новости / Архив

6:41 / 21.03.08

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов проведет в пятницу в Туле совещание по вопросам серийного выпуска зенитного ракетного комплекса "Панцирь-С1"


ЗРК

Сергей Иванов проведет в Туле совещание по серийному выпуску ЗРК "Панцирь-С1". Разработкой "Панциря-С1" занимается ГУП "Конструкторское бюро приборостроения".

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военно-государственного значения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных СВН, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием. При необходимости комплекс может быть использован для поражения легкобронированных наземных (надводных) целей и живой силы противника. Комплекс «Панцирь-С1» типового состава включает боевые средства, средства технического обслуживания и учебно-тренировочные средства.

К боевым средствам относятся: боевая машина (до 6 в батарее) с комплектом ЗУР 57Э6Е и 30-мм выстрелов, батарейный пункт управления, транспортно-заряжающая машина (одна на две БМ). Боевые средства решают задачи обнаружения целей, определения их государственной принадлежности, выбора наиболее опасных из них и последующего обстрела ракетным или пушечным вооружением.

В середине 2006 г. ЗРПК "Панцирь-С1" прошел испытания с боевыми пусками ракет на полигоне Капустин Яр. После их завершения комплекс будет направлен в ОАЭ для проведения завершающего этапа демонстрационных испытаний и окончательного подтверждения своих характеристик. Предполагается, что после выполнения условий основного контракта возможны дополнительные поставки еще 28 комплексов в течение 2009-2010 гг.

В настоящее время, с учетом имеющихся результатов и опыта боевого применения других средств ПВО, комплекс продолжает совершенствоваться.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).