Новости / Архив

11:17 / 23.05.11

Площадь действующих природных пожаров в России превысила 100 тысяч га


Фото ИТАР-ТАСС

Площадь действующих природных пожаров в России превысила 100 тыс га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МЧС России.

 

"За сутки в российских регионах было зарегистрировано 418 очагов природных пожаров на общей площади более 110,5 тыс га, в том числе 5 очагов торфяных пожаров. 249 из них были потушены. Продолжают действовать 169 очагов природных пожаров на общей площади более 101,2 тыс га", - указали в МЧС. Зарегистрировано 18 крупных пожаров - в Якутии и Амурской области.

 

В ведомстве уточнили, что по сравнению с минувшим днем количество очагов возгораний уменьшилось на пять, но общая площадь возросла почти на 4 тыс га.

 

По данным МЧС, наиболее сложная обстановка с пожарами по-прежнему складывается на территории Якутии, Амурской области, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Ситуация может ухудшиться и в других регионах - Бурятии, Туве, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской и Ярославской областях.

 

"Всего с начала года в России возникло более 8,5 тыс очагов природных пожаров, общая площадь которых приблизилась к 300 тыс га, что почти в два раза больше, чем за такой же период прошлого года", - сообщили в МЧС.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).