Новости / Архив

8:36 / 05.05.11

Площадь пожаров в Сибири растет


Фото www.itar-tass.com

Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки резко возросла. Накануне огонь полыхал на площади 251,2 га, а к утру 5 мая 48 очагов огня отмечены на 1042,5 га, из которых только 9 возгораний на 110 га локализованы. По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС, "крупных пожаров пока удается избежать". "Основная причина большинства возгораний - несанкционированный отжиг населением прошлогодней травы, сельхозпалы, - уточнили спасатели. - Для выявления нарушителей пожарной безопасности в лесах инспекторы пожарного надзора провели за сутки 383 рейда, составили на нарушителей 78 административных протоколов".

 

"Кроме того, для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлен 441 пост, из них 151 стационарный", - сообщили в МЧС. Всего за прошедшие сутки к ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1415 человек и 285 единиц техники. По данным Управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие сутки ожидается 4 класс пожарной опасности на территории 79 районов 11 регионов Сибири.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).