Новости / Архив

14:01 / 25.10.09

По факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело


Фото www.itar-tass.ru

Возбуждено уголовное дело по факту убийства одного из лидеров ингушской оппозиции Макшарипа Аушева. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Алим Бабаев, "дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Отрабатываются все версии случившегося".

В Кабардино-Балкарии на 495 км трассы "Кавказ" сегодня около 09:40 мск был расстрелян один из лидеров ингушской оппозиции, бывший владелец сайта Ingushetia.org, член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России Макшарип Аушев, его спутница доставлена в больницу с огнестрельными ранениями.

"Аушев был за рулем автомашины "Лада-Приора" черного цвета и двигался в сторону Нальчика по автодороге Нальчик-Нартан вблизи села Нартан Чегемского района КБР, когда его машину обстреляли неизвестные из проезжавшей мимо автомашины", - сказал собеседник агентства. "Стреляли из автомата Калашникова АК-74 калибра 7,62 мм", - сообщил представитель Следственного управления. Аушев получил множественные ранения и скончался на месте, его спутнице оказывают медицинскую помощь.

В МВД Ингушетии подтвердили информацию об убийстве Макшерипа Аушева.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).