Новости / Архив

16:51 / 15.12.07

По мнению Юрия Балуевского пуск американской противоракеты с польской территории может спровоцировать ответный удар баллистических ракет


Ю.Балуевский

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский выступил на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что Россия не будет наращивать войска после вступления в силу моратория на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), но и не допустит снижения обороноспособности, в том числе в стратегической сфере.

По поводу размещения системы противоракетной (ПРО) обороны США в странах Европы начальник Генштаба сказал, что пуск американской противоракеты с польской территории может спровоцировать ответный удар баллистических ракет.

"Реальные цели развертывания третьего позиционного района ПРО не соответствуют провозглашенным. Реальные целы направлены на изменение сложившейся в Европе системы безопасности", - сказал он.

"Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, моими партнерами в Пентагоне с повестки дня не снят", -  отметил Начальник Генерального штаба.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).