Новости / Архив

9:23 / 06.07.11

ПО "Полёт" займется выпуском тяжёлых ракет-носителей "Рокот", "Протон" и легкой ракеты "Ангара"


Фото itar-tass.com

Омское ПО "Полёт", входящее в состав ГКНПЦ им. Хруничева, завершило производство самой надёжной в мире ракеты-носителя лёгкого класса "Космос 3М" и перешло на выпуск тяжёлых ракет-носителей "Рокот" и "Протон", а также новой легкой ракеты "Ангара 1.2". Об этом сообщил заместитель герального конструктора предприятия Виктор Блинов.

 

Выступая на открытии VI всероссийской научной конференции "Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники", Блинов отметил, что почти за 40 лет его завод выпустил 750 ракет "Космос 3М". Коэффициент их надёжности составляет 0,97, что является мировым рекордом. После вхождения в состав ГКНПЦ омский завод начал изготовление важных комплектующих для "Протона", "Рокот" там производится полностью, а "Ангара" будет не только производиться, но и частично проектироваться. Для этого на ПО создана лаборатория 3D моделирования и конструирования.

 

Двухдневный форум открыл деловую программу IX международной выставки высокотехнологичной техники и вооружений "ВТТВ-Омск-2011", которая пройдёт в городе на Иртыше с 6 по 9 июля. В числе основных научных направлений, вынесенных на обсуждение, - проектирование летательных аппаратов и их компонентов, продление сроков эксплуатации ракетно-космических комплексов, конструирование, технология подготовки производства с применением новейших технологий.

 

Более 150 ведущих учёных, конструкторов и руководителей предприятий аэрокосмической отрасли вместе с аспирантами и студентами Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнёва /Красноярск/, Омского и Балтийского /Санкт- Петербург/ государственных технических университетов, Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского /Москва/ обсуждают вопросы обеспечения и контроля надежности перспективных космических аппаратов и средств их выведения. Организаторы конференции - ПО "Полет", ОмГТУ и правительство Омской области.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).