Новости / Архив

">
9:20 / 30.03.11

Под Тулой пройдет учение с десантированием


Фото www.rian.ru

Батальонное тактическое учение в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет 30-31 марта под Тулой. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам полковника Александра Чередника.

 

"Около 400 военнослужащих и три единицы боевой техники и грузов будут десантированы из самолетов военно-транспортной авиации на площадку приземления "Хомяково" в Тульской области. После десантирования и захвата объектов условного противника на площадке приземления личный состав совершит 20-ти километровый пеший марш до полигона "Слободка", где 31 марта пройдёт этап боевой стрельбы батальона в обороне", - сказал Чередник.

 

Отличительной особенностью учения, по его словам, является выброска экипажей десантников вслед за техникой. Подобные батальонные тактические учения с парашютно-десантными и десантно-штурмовыми подразделениями в Воздушно-десантных войсках в этот период проводятся на территориях шести субъектов Российской Федерации.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).