Новости / Архив

17:28 / 28.03.08

Подготовка Международного салона «AEROSPACE-2008»


Заседание рабочей группы. Фото: А. СоколоваСегодня в зале Коллегии Федерального космического агентства состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению Международного салона аэрокосмических технологий и услуг «AEROSPACE-2008».

В работе заседания приняли участие представители Федерального космического агентства, Института проблем управления им.Трапезникова РАН, Института медико-биологических проблем, Института космических исследований РАН, Российской академии наук, Российского фонда развития высоких технологий, МИРЭА, МАКД, ФГУП «ГКНПЦ им. Хруничева», ФГУП ГосНИИАС, НИИ Космических Систем, Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Роспрома, МАИ, ООО «Проминвестконсалтинг», журнала «Авиапанорама», устроителя Салона - ОВК «Бизон».

Открыл заседание Первый заместитель ОВК «Бизон» Николай Маричев, который рассказал собравшимся о подготовке Международного салона аэрокосмических технологий и услуг «AEROSPACE-2008». В частности, он напомнил, что Салон пройдет в павильоне №5 Экспоцентра на Красной Пресне с 20 по 24 августа, озвучил цели «AEROSPACE», среди которых - обеспечение научного и производственного процессов в авиационной и космической области, создание благоприятных условий для развития и расширения научно-технического и торгово-экономического взаимодействия в сфере аэрокосмической деятельности, укрепление международного сотрудничества и международных программ.

Николай Маричев проинформировал участников встречи о том, что, на сегодняшний день разослано более 1500 приглашений российским предприятиям и порядка 1000 приглашений иностранным компаниям с предложением принять участие в работе Международного салона аэрокосмических технологий и услуг. По словам Первого заместителя ОВК «Бизон», свое участие в Салоне уже подтвердила 41 компания.
Фото: А.СоколоваН. Маричев сообщил также о том, что организаторы планируют разослать более 50 тыс. пригласительных билетов, а также провести рекламно-информационную кампанию Салона, включающую размещение наружной рекламы в Москве и Московской обл.

Вниманию собравшихся был представлен план застройки выставки, а также информация о тематических разделах Салона, среди которых - Исследования и технологии AEROSPACE TECHNOLOGY, Обеспечение авиационной и космической отрасли AEROTECH, Услуги авиационной и космической отрасли AEROSPACE SERVICE.

Участники заседания рассмотрели и утвердили план мероприятий по подготовке и проведению Международного салона аэрокосмических технологий и услуг. Членам Организационного комитета было поручено принять участие в реализации плана в установленные сроки.

О подготовке деловой программы Салона собравшимся доложил советник Генерального директора ОВК «Бизон» Халит Абдулхайров. Он сообщил, что в рамках «AEROSPACE-2008» запланировано проведение широкомасштабной деловой и научной программы в форме научных конференций, пленарных заседаний, «круглых столов», презентаций достижений и возможностей предприятий-участников, деловых встреч и переговоров.
Заседание рабочей группы. Фото: А. СоколоваВ рамках Салона МИРЭА и Институт радиотехники и электроники планируют провести конференцию «Интеллектуальные технологии создания систем управления беспилотных летательных аппаратов», Институт медико-биологических проблем РАН – секционное заседание на тему «Авиакосмическая медицина и космическая биология», ЦНИИМАШ и Международная Ассоциация участников космической деятельности – заседание «Ракетно-космическая техника и наземная инфраструктура». Помимо этого, организаторами получено согласие на проведение научно-практической конференции от Института проблем управления им. Трапезникова.

 В дни работы Салона НП «АВИАПОСТАВЩИК» организует «круглый стол» «Развитие рынка поставок АТИ в Восточно-Европейском регионе IKAO», а Московский авиационный институт – секционное заседание «Аэрокосмическое образование». Кроме того, в день открытия «AEROSPACE-2008» пройдет пленарное заседание «Перспективы использования высоких технологий и научно-технических решений в авиационно-космической промышленности».

Советник Генерального директора ОВК «Бизон» Х. Абдулхайров напомнил собравшимся, что в Экспоцентре на Красной Пресне имеются конференц-залы и залы для семинаров различной вместимости, оснащенные современной техникой. Все мероприятия деловой программы будут распределены в соответствии с потребностями организаторов конференций и секционных заседаний.

В заключении, всем участникам встречи было предложено высказать свои пожелания, касающиеся проведения деловой и научной программы Международного салона «AEROSPACE-2008».

Организаторы выставки выразили надежду, что участие в Салоне компаний и предприятий обеспечит для них плодотворные деловые контакты и коммерческий успех, а представителей федеральных органов исполнительной власти – помощь и поддержку научным институтам в проведении новых актуальных исследований и программ.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).