Новости / Архив

7:40 / 15.04.11

Подмосковный прокурор с заместителем отправлены в отставку


Александр Мохов. Фото www.lenta.ru

Прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко отправлены в отставку по обвинению в покровительстве нелегальному игорному бизнесу. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ. Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрий Урумов уволены из правоохранительных органов за нарушение присяги прокурора. Новым подмосковным прокуроров планируется назначить руководителя антикоррупционного управления федерального надзорного ведомства Александра Аникина.

 

О связях руководства подмосковных прокуратуры и милиции с организаторами нелегальных игровых салонов в середине февраля 2011 г. заявил Центр общественных связей ФСБ. Генпрокуратура начала служебную проверку своих сотрудников. По ее итогам шесть районных прокуроров понесли дисциплинарное наказание за нарушение этических норм и тесное неформальное общение с бизнесменом Иваном Назаровым, считающегося руководителем подпольного игорного бизнеса.

 

Отмечалось, что в его отношениях с прокурорами коррупционной составляющей нет. Проверка в отношении Мохова, Игнатенко и Урумова была продолжена, а сам Назарова был арестован. Кроме Назарова по делу о казино арестованы еще пять человек, в т.ч. три милиционера, всех подозревают в мошенничестве.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).