Новости / Архив

">
8:00 / 10.05.11

Повторение ливийского сценария?


Фото www.newsru.com

Совет ЕС утвердил санкции в отношении Сирии, в которой продолжают происходить массовые протестные выступления против нынешнего руководства страны. Об этом сообщил "Интерфакс". "Совет принял… решение ввести эмбарго на экспорт в Сирию оружия и других средств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, на визовой запрет (на въезд в ЕС) и замораживание активов", - сказано в коммюнике Совета, которое распространено 9 мая, в понедельник.

 

"Визовый запрет и замораживание активов касаются 13 сирийских должностных лиц, которых Совет ЕС считает ответственными за силовое подавление гражданского населения в Сирии", - отмечается в коммюнике. Список этих лиц будет опубликован во вторник, 10 мая. По данным "Интерфакса" со ссылкой на источник в Совете ЕС, имя действующего президента Башара Асада в этом списке не значится.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).