Новости / Архив

10:28 / 14.11.09

Пожар в Ульяновске потушен


Пожар в Ульяновске. Фото www.lenta.ru

Пожар на складе боеприпасов в Ульяновске полностью ликвидирован в 0.30 по московскому времени в субботу. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на региональное управление МЧС, пропавшими без вести числятся два человека, а по данным Минобороны погибли еще два военнослужащих-пожарника. По последним данным пострадали 10 человек, пятеро из которых госпитализированы, а троим понадобилось хирургическое вмешательство. Эвакуированные из района происшествия люди возвращаются в свои дома.

Площадь пожара составила около 10 тыс. кв. м, причины возгорания устанавливаются. На месте происшествия работают саперы и следственная группа. По данным МЧС, примерно в 100 домах вблизи сгоревшего склада, выбиты стекла, а восемь домов имеют значительные повреждения и, возможно, потребуют капитального ремонта. Восстановление зданий начнется с утра 14 ноября, теплоснабжение района пожара было восстановлено около полуночи.

Пожар на складе боеприпасов ФГУП "31 арсенал" начался 13 ноября днем. По предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв снаряда при утилизации боеприпасов, что привело к пожару и детонации хранившихся на складе снарядов. К вечеру того же дня пожар был локализован. Спасатели в бомбоубежище на территории горящего склада боеприпасов было обнаружено и эвакуировано 43 человека. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статьям 293 (халатность) и 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РФ.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).