Новости / Архив

14:02 / 03.09.13

Представитель информационного агентства «Оружие России» принял участие в дипломатическом приеме в честь Дня Конституции Словацкой Республики


В Словацком Доме в Москве 02 сентября 2013 года состоялся дипломатический прием по случаю 21-ой годовщины принятия Конституции Словакии. В нем приняли участие сотрудники посольств и военные атташе иностранных государств, аккредитованных в России. В числе приглашенных лиц на международный форум были также представитель информационного агентства «Оружие России» Александр Перенджиев и студентка 4-го курса факультета права РЭУ имени Г.В. Плеханова – будущий политолог Виолетта Шебанова.

 

В своей приветственной речи к гостям, прибывших на дипломатический прием, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Йозеф Мигаш отметил важность факта принятия Конституции Словакии, как примера цивилизованного и мирного решения проблемы права народов на самоопределение. В современной ситуации, когда снова появилась опасность возгорания военного пожара, необходимо руководствоваться здравым смыслом в принятии политических решений и урегулировании международных проблем. Горжусь, что я представляю славянскую страну в славянской стране, – отметил посол. – Это так необходимо, чтобы мы были всем вместе в столь непростое время.

 

 

 

 

Представляя дипломатам новых атташе посольства Словакии в России – по вопросам обороны и по вопросам внутреннего правопорядка, господин Й. Мигаш в присутствии гостей потребовал от них «работать только на мир, несмотря на то, что у Вас погоны».

 

В ходе дипломатического приема представитель представитель информационного агентства «Оружие России» Александр Перенджиев обменялся мнениями по современным проблемам международной обстановки с военным атташе США полковником Р. Тафт Блакбурном. В ходе беседы была отмечена важная роль Соединенных Штатов Америки в деле регулирования проблем мировой политики и необходимость учета интересов всех субъектов международного права в решении различных проблем.

 

Дипломатический приём способствовал поиску решения современных международных проблем, укреплению сотрудничества между Россией и Словакией, а также укреплению отношений добрососедства между государствами.

 

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).