Новости / Архив

6:31 / 24.10.07

Пресс-конференция – Интерполитех-2007


МОСКВА, 24 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. Сегодня в российском агентстве международной информации "Новости" (РИА-Новости) прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы подготовки к 11 Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007».

В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации - председатель Организационного комитета выставки М. Суходольский, заместитель Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству - сопредседатель Организационного комитета выставки В. Палещук, Председатель Совета директоров Объединения выставочных компаний «Бизон» С. Маричев.

Вниманию журналистов были представлены тематические разделы выставки, программа деловых мероприятий, новинки «Интерполитех-2007», а также запланированная программа показательных учений спецподразделений МВД.

В своем выступлении М.Суходольский отметил, что нынешняя выставка «Интерполитех» открывает второй десяток в истории проведения форума. Большое внимание на выставке будет уделено криминалистической и поисково-досмотровой технике, используемой в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также повышению актуальности и полезности самой выставки как для специалистов, так и для простых посетителей.

Отвечая на вопрос журналистов об отличии «Интерполитех-2007» от предыдущих экспозиций, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации М. Суходольский пояснил, что в этом году разделы выставки максимально «прозрачно» отражают наиболее актуальные темы в области безопасности. Это: Средства обеспечения оперативно-розыскной деятельности, Средства и системы защиты информации, Криминалистическая техника, Средства активной обороны и другие.

Также, М. Суходольский рассказал журналистам, что в этом году будет открыт новый раздел выставки – «Беспилотные системы». Благодаря разработкам отечественных специалистов возросли возможности этой техники. В частности, Заместитель Министра внутренних дел М. Суходольский отметил, что в этот раз на выставке «Интерполитех-2007» будет продемонстрирован новый беспилотный летательный аппарат, который по ряду технических характеристик превосходит предшествующую ему модель.

Заместитель Директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству В.Палещук сообщил представителям СМИ, что 28 предприятий ОПК представят на выставке более 300 образцов продукции военного назначения. Для сравнения, на прошлой выставке таких предприятий было 14.

Также он отметил, что растет уровень участия в выставке «Интерполитех» иностранных предприятий. В этом году свою продукцию на выставке свою продукцию продемонстрируют компании из Белоруссии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Ирана, Китая, США, Украины, Франции и других стран.

На организационных вопросах выставки остановился Председатель Совета директоров Объединения выставочных компаний «Бизон» С. Маричев. В частности, он отметил, что все вопросы аккредитации на «Интерполитех-2007» можно решить через пресс-службу ОВК «Бизон» и пригласил журналистов на все мероприятия выставки, включая конференции, семинары, а также показательные учения спецподразделений МВД РФ.


Генеральный информационный спонсор выставки «Интерполитех-2007» - Российское агентство международной информации «Новости»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).