Новости / Архив

12:13 / 20.12.07

Пресс-служба ФГУП «Рособоронэкспорт» сообщила о результатах проведения первого заседания наблюдательного совета Государственной корпорации "Ростехнологии"

С.В.Чемезов

Первое заседание наблюдательного совета Государственной корпорации "Ростехнологии" (далее – ГК "Ростехнологии"), сформированного в соответствии с Указом Президента РФ от 26 ноября 2007 г. № 1576, прошло под председательством Министра обороны РФ А.Э. Сердюкова.

В заседании приняли участие - Министр промышленности и энергетики РФ В.Б.Христенко, Министр экономического развития и торговли РФ Э.С.Набиуллина, Министр регионального развития РФ Д.Н.Козак, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ – Министр РФ В.Н. Путилин, помощник Президента РФ С.Э. Приходько, заместитель начальника Государственно-правового управления Президента РФ С.В.Комиссаров, генеральный директор ГК "Ростехнологии" С.В.Чемезов.

Были рассмотрены вопросы организации деятельности госкорпорации, утверждена ее организационно-штатная структура, поддержано назначение заместителей генерального директора и членов правления ГК.

На должность первого заместителя генерального директора ГК "Ростехнологии" предложен Алексей Алешин, (ранее занимавший должность заместителя генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт"); на должности заместителей – Игорь Завьялов, главный советник генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" и Николай Волобуев, директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт".

Члены правления корпорации будут назначены по мере развертывания ее деятельности.

Также на заседании обсуждены и поддержаны принципы формирования имущественного взноса Российской Федерации в ГК "Ростехнологии", сообщает пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).