Новости / Архив

17:38 / 16.01.08

При участии Роскосмоса летом этого года в Москве пройдет Международный конгресс «AEROSPACE 2008».

Международный конгресс «AEROSPACE 2008» пройдет в дни работы одноименного Международного салона аэрокосмических технологий и услуг с 20 по 24 августа в Экспоцентре на Красной Пресне.
Зам.рук-ля Федерального космического агентства В.А. Давыдов

В официальном письме заместитель руководителя Федерального космического агентства В.А. Давыдов отметил: «В организации и проведении мероприятий Конгресса примут участие Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Российская академия наук, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральная аэронавигационная служба, ФГУП «Рособоронэкспорт», а также предприятия и организации России, ближнего и дальнего зарубежья».

 Для участия в Конгрессе его организаторами приглашены представители ведущих научно-исследовательских центров Евразии, ассоциаций предприятий авиационной и космической промышленности Евразийского континента, поставщиков и производителей авиационной и ракетно-космической техники.

Главной темой Конгресса станет обсуждение перспектив использования высоких технологий и научно-технических решений в ракетно-космической и авиационной отрасли.

Деловая программа мероприятия рассчитана на 4 дня и включает в себя проведение пленарных и секционных заседаний, круглых столов, научно-практических конференций.

В частности, в рамках Конгресса запланировано секционное заседание «Нанотехнологии и новые материалы в аэрокосмической отрасли», круглый стол «Международное сотрудничество в сфере разработки, создания и продвижения авиационной и космической техники», межотраслевая научно-практическая конференция «Методология управления высокотехнологическими предприятиями» и другие мероприятия.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).