Новости / Архив

9:01 / 23.07.07

Производство двигателей для вертолетов возрастет в четыре раза


ОАО "Климов", занимающееся производством авиационных двигателей, планирует увеличить объем производства силовых установок для вертолетов марок "Ми" и "Ка" в четыре раза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повышение будет достигнуто за счет переноса производства вертолетных двигателей ТВ-3-117 и ВК-2500 в Россию, после чего количество производимых двигателей возрастет со 100 до 400 в год. В настоящее время часть комплектующих для этих двигателей производится на Украине. Двигатели ТВ-3-117 и ВК-2500 используются на боевых вертолетах Ми-24, Ми-28, Ка-50/52, и различных многоцелевых машинах КБ Миля и Камова.

Кроме того, ОАО "Климов" планирует развернуть производство вертолетного двигателя нового поколения ВК-800, а также расширить сервисное обслуживание ранее произведенных моторов. Оборот предприятия при этом вырастет втрое - с 4 до 12 миллиардов рублей.

На реализацию проекта планируется выделить три миллиарда рублей, из них полтора будут выделены из бюджета, а остальные - из внебюджетных источников. Перенос производства двигателей должен быть завершен к 2009 году.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).