Новости / Архив

16:52 / 03.01.08

Проверены возможности ЗРС С-300, поступившей на вооружение 115-й зенитной ракетной бригады войск ПВО Республики Беларусь в прошлом году


ЗРС С-300

Состоялось заседание военного совета ВВС и войск ПВО Республики Беларусь, на котором были подведены итоги боевой подготовки, организаторской работы, состояния дисциплины в оперативно-тактических командованиях, соединениях и воинских частях вида Вооруженных Сил в 2007 году, а также определены задачи на 2008 год. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

На заседании военного совета отмечено, что в ходе учения впервые личный состав одного из зенитных ракетных подразделений 115 зенитной ракетной бригады выполнял боевые пуски на полигоне Российской Федерации «Ашулук» со штатной техники и вооружения, причем в составе боевого расчета выполняли задачи учений и военнослужащие, призванные из запаса.

Это позволило проверить возможности зенитной ракетной техники ЗРС С-300, поступившей на вооружение 115-й зенитной ракетной бригады в прошлом году, а также оценить изменения в уровне боевой подготовки расчетов бригады.

Ранее все боевые пуски на российских полигонах осуществлялись только с представляемой российской стороной зенитной ракетной техники.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).