Новости / Архив

11:20 / 13.10.13

Проверки КСОР не могут быть внезапными, считает генерал-майор Вязников


Фото пресс-службы МО РФ

Переход от постановочных учений к внезапным проверкам по линии Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) маловероятен.

 

Об этом сообщил в субботу,12 октября 2013 года, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим силам и КСОР ОДКБ — генерал-майор Александр Вязников, пишет РИА Новости.

 


Фото пресс-службы МО РФ

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим силам и КСОР ОДКБ — генерал-майор Александр Вязников.

 

"Этого еще не было. Это международное право — поднимать эти подразделения, функция должна принадлежать штабу ОДКБ. Как они спланируют. Здесь слово "внезапно" — очень сложно, потому что если какой-то национальный компонент проверять, то это внезапно, а если другой, то от МИДа никуда не уйти и согласования", — сказал Вязников в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 


Фото пресс-службы МО РФ

Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) — совместные военные силы стран-участников ОДКБ

 

Он отметил, что на сегодняшний день на международных учениях, таких, как недавно завершившееся "Взаимодействие-2013", организаторы стараются всячески уходить от "армейской показухи" и приводить все условия в соответствии с наиболее реальным театром боевых действий.

 

А. Вязников также добавил, что следующие учения по линии КСОР "Взаимодействие-2014" пройдут в Казахстане, кроме того, предстоят серьезные сборы в ноябре.

 


Фото пресс-службы МО РФ

Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) — совместные военные силы стран-участников ОДКБ

 

Предполагается, что Коллективные силы оперативного реагирования будут в состоянии постоянной готовности для противодействия чрезвычайным ситуациям, а также военной агрессии, терроризму, организованной преступности и наркотрафику.