Новости / Архив

9:45 / 17.09.13

Пятый Всероссийский конкурс публикаций СМИ по машиностроительной тематике завершен


Фото www.arms-expo.ru

По заявлению членов конкурсной комиссии, цель Пятого Всероссийского конкурса публикаций СМИ по машиностроительной тематике - информирование российской и международной общественности о ходе модернизации машиностроения в России, популяризация технических профессий и привлечение в отрасль молодых специалистов - полностью оправдала свои ожидания.

 

Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе Союза машиностроителей России.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

В 2013 году на суд жюри поступило более 1000 печатных публикаций, телевизионных репортажей и радийных материалов, способствующих повышению общественного статуса профессии машиностроителя и отрасли в целом.

 

По результатам конкурса определялись победители в трех основных номинациях:

  • печатные СМИ
  • ТВ и радио
  • интернет-издания

 

Определились лауреаты в специальных премиях, таких, как:

  • «Верность машиностроению»
  • «История успеха»
  • «Портрет машиностроителя»
  • «Промышленный пейзаж»

 

Пятый Всероссийский конкурс публикаций в СМИ в очередной раз подтвердил статус международного: в адрес конкурсной комиссии поступили работы не только российских журналистов, но и представителей средств массовой информации ближнего и дальнего зарубежья - Белоруссии, Латвии, Украины и даже Китая.

 

Определился и самый юный участник конкурса. Им оказалась одиннадцатилетняя жительница Москвы Мария Дикая, подготовившая заметку о детстве машиностроителя для литературного журнала «Творчество юных».

 


Фото www.arms-expo.ru

 

Напомним, Союз машиностроителей России совместно с Союзом журналистов России проводит Всероссийский конкурс публикаций в СМИ с 2009 года.

 

Именно тогда было подписано соглашение о проведении творческих конкурсов на лучший журналистский материал о производственной жизни и достижениях в сфере машиностроения.

 

В этом году торжественное награждение победителей конкурса журналистского мастерства пройдет в рамках Шестой Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», которая состоится 26 сентября 2013 года в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.    

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).