Новости / Архив

13:51 / 24.01.08

Ракета-носитель "Протон-М" готова к вывозу на стартовый комплекс


http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006/11/08/n_1002126.shtml Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, на космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33". Сегодня ночью на технической заправочной станции завершались заправка баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М".

Ракета космического назначения готова к вывозу на стартовый комплекс. Сейчас на стартовом комплексе "Протон" на площадке 200 проходит заседание технического руководства, на котором рассматриваются вопросы готовности стартового комплекса к приему ракеты и проведению пуска.

Пресс-служба Роскосмоса также сообщает, что расчеты предприятий космической отрасли проводят тренировку по связи, в ходе которой проверяется исправность каналов связи и их взаимное влияние, а также прохождение информации от стартового комплекса до измерительных пунктов космодрома.

Вечером на космодроме пройдет заседание Государственной комиссии, на котором будет приниматься решение о проведении вывоза ракеты космического назначения на стартовый комплекс. Планируется, что вывоз будет назначен на утро 25 января.

Транспортировка ракеты с технической позиции на стартовый комплекс должна начаться в 3.30 мск 25 января. Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ33" запланирован на 3 часа 17 минут мск 28 января 2008 года.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).