Новости / Архив

">
7:43 / 21.04.11

Ракетных комплексов в российских ВС станет больше


Старт ракеты

Российская оборонная отрасль с 2013 г. будет передавать в войска почти в два раза больше ракетных ударных комплексов, чем сейчас. Об этом, по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр Владимир Путин. "В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое - такие системы как "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Уже с 2013 г. производство ракетных ударных комплексов должно практически удвоиться", - сказал премьер-министр 20 апреля в ходе своего выступления с годовым отчетом в Госдуме.

 

По вопросам перспектив войск ПВО и Воздушно-космической обороны, Путин отметил: "Зенитные ракетные бригады уже получают систему С-400. А в перспективе начнется производство системы С-500, которая способна решать задачи противовоздушной и противоракетной обороны. И уничтожать цели даже в ближнем космосе". Обновление ВВС, систем ПВО станет "одним из приоритетов развития российских Вооруженных сил", подчеркнул он. Идут испытания российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), в настоящее время полеты выполняют уже две экспериментальные машины.

 

"Мы формируем Национальный центр авиастроения в подмосковном Жуковском - как инновационное ядро отечественного авиапрома. В Свердловской области - реализуется проект "Титановая долина". Здесь будут выпускать уникальные материалы для авиастроения - сплавы, композиты, узлы для самолетов нового поколения", - сообщил Путин. "Считаю, что база для нашего авиапрома закладывается серьезная. И мы обязательно реализуем все эти проекты, обеспечим потребности России в гражданской и военной авиационной технике", - гарантировал премьер.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).