Новости / Архив

10:55 / 17.11.09

Расти вместе с прогрессом


Фоменко Леонид Михайлович

Интервью с  Председателем совета директоров «Энерпром-Менеджмент» Фоменко Леонидом Михайловичем о результатах участия в выставке INTERDRIVE-2008.

- Как мировой экономический кризис повлиял на деятельность вашей компании?
- Мировой экономический кризис стал толчком для усиления позиций холдинга на рынке. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, прогресс не стоит на месте, продолжает расти технология, появляются новинки. Необходимо было активизировать деятельность и не бояться расти вместе с прогрессом, на что мы и сделали упор с начала 2009 года.
 
На данный момент прорабатываются направления по МЧС, Министерству Обороны, жилищно-коммунальному хозяйству, Спецстрою, Газпрому.
 
Интенсивно проводится работа с гидравликой сверхвысокого давления, создаются испытательные стенды, в основе которых лежит гидравлика компании Haskel и арматура BuTech, рассчитанные на давление до 680 МПа. В производстве, наравне с гидрокомпонентами Kawasaki, Bieri Hydraulik и Yuken применяется продукция компании Parker Hannifin, уже зарекомендовавшая себя на российском рынке. В то же самое время мы являемся официальными дистрибьюторами этих компаний.
 
Также мы проводим интенсивное продвижение на российском рынке аварийно-спасательного и ремонтного оборудования Savatech d.o. o.(Словения).
 
Проводится большое количество опытно-конструкторских работ, изготавливаются наукоемкие системы, к примеру: автоматический малогабаритный комплекс для проведения аварийно-спасательных работ в условиях химического и радиационного заражения, или насосная станция с дизельным приводом для обслуживания комплекса гидрофицированного оборудования и инструмента для проведения подводных работ. 
 
Основное внимание в производстве и в продажах уделено гидравлическим агрегатам, как серийным, так и специальным, проектируемым под индивидуальные потребности заказчика.

Важным событием этого года хотелось бы отметить образование нового предприятия ЗАО «ИнжТехГидравлика», которое проектирует и производит продукцию для Министерства Обороны и других силовых структур.


Стенд холдинга

- Почему в условиях тотального сокращения бюджета многие компании и Ваша, в том числе, продолжают участвовать в выставках?
- Участие в специализированных выставках – это долгосрочная инвестиция. Именно на выставках можно найти своего потенциального клиента, обменяться контактами, изучить стратегию конкурентов и проявить, показать себя. Выставка Интердрайв, в свою очередь, предоставляет возможность любой заинтересованной компании выступить перед публикой и провести презентацию своей продукции.

- На прошедшей в 2008 году выставке Интердрайв стенд компании Энерпром был весьма популярен у посетителей. Удалось ли Вам достичь положительных результатов от выставки? В чем это проявляется?
- В прошлом году я скептически относился к проведению выставки. Приятно, что я ошибся: и дирекция работала, на мой взгляд, прекрасно, и мы получили большой эффект от проведенного мероприятия. Участие в Выставке повлекло за собой рост количества заказов, особенно в их стоимостном выражении. Появились новые и перспективные контакты, были установлены долгосрочные отношения с крупными компаниями.
 
- Как член оргкомитета, какие задачи Вы ставите перед собой в преддверии выставки Интердрайв?
- Первая и, на мой взгляд, главная задача – это качественная подготовка всех этапов этой Выставки. Тщательно продумать каждую деталь, настроить позитивную волну у каждого участника – и тогда уже можно будет ждать результатов!
 
Во-вторых, в случае неполного использования площадей, привлечь иностранных участников – представителей компаний, продукцию которых мы реализуем.
 
И последнее – определиться в вопросах сотрудничества с журналом «Гидравлика. Пневматика. Приводы» и Ассоциацией производителей гидравлического оборудования.
 
- Можете ли Вы сказать, какую продукцию планируете представить на Выставке в 2010 году? Будут ли какие-то экспонаты, которые выставляются впервые?
- Мы впервые будем представлять продукцию компании Haskel и арматуру BuTech –гидравлику сверхвысокого давления (до 680 МПа), которая активно используется в производстве испытательных станций и стендов; гидрокомпоненты Parker Hannifin; перфораторы, гидравлические блоки согласования параметров. На стенде также будут представлены новинки гидрокомпонентов Yuken: высокоскоростные сервоклапаны и линейные сервоклапаны с электроникой управления, расположенной на корпусе клапана.
Несомненно, посетители увидят некоторые из наших самых интересных гидравлических агрегатов, гидроинструмент, номенклатура которых определится чуть позже.
 
- Что Вы можете посоветовать компаниям, ранее не принимавшим участия в выставочных мероприятиях?
Не бояться принимать активное участие на всех этапах выставки, проводить презентации, качественно подходить к вопросу подготовки участников от своей компании.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).