Новости / Архив

9:47 / 22.04.12

Республика Беларусь: в соответствии с планом строительства и развития вооружённых сил командование сухопутных войск расформировано


Учения белорусской армии.    Фото www.newyork.ru

В соответствии с планом строительства и развития вооружённых сил Республики Беларусь на 2011-2015 годы командование сухопутных войск расформировано, бывшие в его подчинении группировки войск на оперативных направлениях переданы в непосредственное подчинение генеральному штабу. Одновременно создано два новых самостоятельных органа военного управления: главное управление боевой подготовки и управление территориальной обороны, которые также находятся в подчинении генерального штаба вооружённых сил, информирует пресс-служба военного ведомства, пишет газета «Красная звезда».

 

Как отмечается в официальном сообщении министерства обороны, формирование оперативных командований проходило под непосредственным руководством командования сухопутных войск и преследовало цели создания на оперативных направлениях группировок войск, способных в условиях мирного времени выполнить задачи по локализации и нейтрализации вооружённого конфликта.

 

«Дальнейшее развитие системы управления, серия учений и экспериментов показали необходимость уже в мирное время подчинения группировок войск на оперативных направлениях непосредственно генеральному штабу», - говорится в сообщении.

 


В Белоруссии проходит сбор подразделений инженерных войск . Фото structure.mil.ru

 

При этом в пресс-службе военного ведомства подчеркнули, что командование сухопутных войск с честью выполнило стоящие перед ним задачи.

 

Орган военного управления, созданный в рамках заключительного этапа реформирования белорусской армии, на протяжении последних 10 лет успешно решал задачи непосредственного руководства повседневной деятельностью войск, планирования и организации территориальной обороны государства, подготовки резерва для вооружённых сил.

 

В связи с расформированием объединения командующий сухопутными войсками генерал-майор А. Никитин указом главы государства зачислен в распоряжение министра обороны республики, как «востребованный специалист в сфере обеспечения военной безопасности страны».

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).