Новости / Архив

10:32 / 15.07.10

РОСНАНО преобразуют в ОАО


Фото armstass.su

Совет Федерации одобрил преобразование госкорпорации РОСНАНО в открытое акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС. Цель реорганизации была определена президентом Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 г., где он предложил преобразовать работающие в конкурентной среде госкорпорации в юридические лица иных организационно-правовых форм.

Одобренный закон определяет порядок и особенности реорганизации РОСНАНО. Так, "детализируются порядок принятия решения о реорганизации и компетенция органов власти, органов управления корпорации при подготовке и принятии указанных решений, а также порядок перехода прав и обязанностей корпорации к открытому акционерному обществу".

По мнению парламентариев, "преобразование госкорпорации направлено на повышение эффективности их деятельности в конкурентной среде и реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии в России".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).