Новости / Архив

4:38 / 31.10.07

"Рособоронэкспорт" на "Интерполитех-2007"


МОСКВА, 30 окт - РОСОБОРОНЭКСПОРТ. С 30 октября по 2 ноября 2007 года в Москве, в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра пройдет ХI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2007".

ФГУП "Рособоронэкспорт", единственный государственный посредник по всему спектру экспорта и импорта вооружения и военной техники (ВиВТ), ежегодно поставляет за рубеж десятки образцов специального оружия и специальных технических средств (СО и СТС).

В последние годы наблюдается устойчивый рост объема поставок продукции специального назначения. Экспорт СО и СТС важен не столько с коммерческой точки зрения, сколько в аспекте участия России в международных программах борьбы с терроризмом. СО и СТС предназначено для правоохранительных органов. Они экспортируются в 50 стран мира, в первую очередь, в регионы Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Причем, география экспорта этой продукции продолжает расширяться.

Перспективными рынками для продвижения СО и СТС российского производства являются государства Африки и Латинской Америки. ФГУП «Рособоронэкспорт», будучи давним и надежным партнером силовых структур России, ведет активную работу со спецслужбами и правоохранительными органами иностранных государств в интересах дальнейшего укрепления сотрудничества в области противодействия международному терроризму.

Успешно развивается взаимодействие ФГУП «Рособоронэкспорт» в области военно-технического сотрудничества с МВД России. По запросам инозаказчиков на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД регулярно проводятся совместные показы и презентации программ обучения сотрудников правоохранительных органов для работы в миротворческих миссиях, в составе подразделений по борьбе с терроризмом и с незаконным оборотом наркотиков.

По вопросам, касающимся формирования легального цивилизованного рынка средств безопасности и противодействия терроризму, Предприятие обменивается информацией с контртеррористическим центром Совета безопасности ООН и антитеррористическим центром СНГ.

С учетом сложившейся в мире тенденции роста потребностей в современных и эффективных средствах противодействия террористической деятельности ФГУП «Рособоронэкспорт» готово наращивать экспорт СО и СТС в соответствии с запросами и требованиями инозаказчиков. Одновременно Предприятие может проводить в интересах инозаказчиков комплексную подготовку личного состава специальных и контртеррористических подразделений как в России, так и за рубежом.

Среди продвигаемых Предприятием на мировой рынок вооружений специальных технических средств для борьбы с терроризмом можно выделить разрушители взрывных устройств различных типов: комплект технических средств для вскрытия дверей "Выруб-ДВ" (инд. СВ-1311); разрушитель самодельных взрывных устройств "Выруб-С" (инд. СВ-1312); комплект средств для разрушения взрывоопасных предметов СВ-1324, основанный на принципе разрушения самодельных взрывных устройств сильной струей жидкости без инициирования содержащегося в них заряда взрывчатого вещества; комплекс зарядов и технических средств для взрывных работ "Ворох".

На выставке специалисты смогут познакомиться с рекламными материалами по различным приспособлениям для безопасного перемещения и расснаряжения взрывоопасных устройств с целью их эвакуации, исследования и обезвреживания. В частности, будет демонстрироваться специальный комплект для дистанционного разрушения и обезвреживания взрывных устройств СВ-1356. Это устройство может быть многократно использовано в полевых условиях, в том числе с применением средств аудио- и видеоконтроля.

Несомненный интерес у посетителей "Интерполитеха" вызовет предлагаемый на экспорт широкий спектр высокоэффективного специального стрелкового оружия, в том числе бесшумного действия.

Хорошо зарекомендовали себя такие образцы для ведения специальных операций и охраны общественного порядка, как 9-мм самозарядный пистолет СР-1 с дальностью поражения до 100 м, 9-мм пистолет-пулемет СР-2, безотказно работающий в сложных условиях эксплуатации, 9-мм малогабаритный автомат СР-3 с дальностью поражения до 200 м; специальный автомат для бесшумной стрельбы АС без глушителя; пистолет с малым демаскирующим действием ПСС для защиты на коротких дистанциях, а также снайперская винтовка Драгунова.

Кроме того, на выставке будут представлены пистолет-пулемет «Каштан», многоцелевой гранатомет РГС-50, а также уникальный в своем классе автомат АПС для подводной стрельбы.

Российское специальное оружие имеет высокую конкурентоспособность, так как обладает ограниченной максимальной дистанцией поражения и высокой кучностью стрельбы при одиночном и автоматическом огне, что позволяет снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов. Эти характеристики особенно необходимы при ведении боевых действий в городских условиях.

Спецоружие и специальные технические средства российского производства не только не уступают зарубежным аналогам, но по ряду параметров и превосходят их. О признании качества и надежности поставляемых "Рособоронэкспортом" изделий говорит тот факт, что поставки СО и СТС осуществляются в государства, которые являются ведущими разработчиками таких классов оружия.

Немаловажной особенностью является то, что ФГУП "Рособоронэкспорт" поставляет российскую спецтехнику в строгом соответствии с международным и российским законодательством только государственным спецслужбам, тем самым исключая возможность попадания оружия в руки террористов.

Посетив выставку «Интерполитех-2007», зарубежные партнеры в очередной раз смогут убедиться в надежности, современности и высоком качестве российской экспортной продукции специального назначения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).