Новости / Архив

14:33 / 15.04.08

Россия начинает передачу Сирии первых экземпляров новейших тактических зенитных комплексов Панцирь-С1


Фото newsru.com

Во вторник в Тулу прибыла сирийская военно- техническая делегация, которая начнет приемку новой техники у производителя Панцирей - Конструкторского бюро приборостроения, сообщили Рейтер в КБП.

Сейчас портфель заказов на пушечно-ракетный комплекс составляет $2,5 милиарда или 64 единицы и, по данным КБП, в ближайшей перспективе может быть доведен до $5 миллиардов.

Ранее сообщалось о том, что Сирия заказывала 36 комплексов, ОАЭ - 50, Алжир - 38, и эти цифры, видимо, включают опционы, передает Reuters. Планируется, что российские вооруженные силы в 2008 году получат первый Панцирь- С1, в 2009 году - еще два, в 2010 году - три.

Всего в 2008 году заказчикам будет поставлено 24 Панциря-С1, говорил ранее первый вице-премьер Сергей Иванов.

Панцирь-С1 -- самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс малой дальности зонально-объектового прикрытия.

Предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военно-государственного значения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.

Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных СВН, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием.

При необходимости комплекс может быть использован для поражения легкобронированных наземных (надводных) целей и живой силы противника.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).