Новости / Архив

0:21 / 02.11.09

Россия планирует создать космический корабль с ядерным двигателем


Анатолий Перминов. Фото www.newsland.ru

В 2010 году Роскосмос планирует начать разработку и строительство транспортной космической системы с ядерным двигателем. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в презентации к докладу руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, подготовленной к прошедшему на этой неделе заседанию комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

На создание и испытания корабля требуется 17 млрд рублей и девять лет. В случае начала работ в 2010 году они должны завершиться в 2018 году. Подобное транспортное средство может использоваться для изучения и освоения Луны, экспедиции на Марс.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).