Новости / Архив

18:36 / 29.07.07

Россия празднует День Военно-морского флота


Адмирал флота В.Масорин Фото www.c-society.ru

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота (ВМФ), пройдут в воскресенье по всей России.

Представители Главного командования ВМФ примут участие в торжествах на всех флотах в пунктах базирования кораблей, сообщил РИА Новости помощник главкома, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, главком ВМФ, адмирал флота Владимир Масорин и статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков в этот день посетят Авачинский залив у восточного побережья Камчатки, где пройдет военно-морской парад. В нем примут участие корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота и корабль пограничной службы ФСБ РФ.

Владимир Масорин, выступая в среду на торжественном собрании в Москве, посвященном Дню ВМФ, заявил, что грядущий день - не только профессиональный праздник военных моряков. Это действительно праздник всей России: от Камчатки до Калининграда, от Северного Ледовитого океана до Черного и Каспийского морей, сказал он.

Адмирал отметил, что российский флот уверенно начинает выходить из кризиса 1990-х годов, строятся новые корабли, береговая инфраструктура, разрабатываются новейшие вооружения. Взят уверенный курс на наращивание усилий в боевой подготовке и выполнении задач в дальних морских походах. Российский флот вернулся и на океанские просторы. Только за период с прошлого дня флота порты 33 иностранных государств видели Андреевские флаги российских кораблей, сказал он.

На Северном флоте в праздновании Дня ВМФ 29 июля примет участие американская делегация, возглавляемая командующим Военно-морскими силами США в Европе адмиралом Генри Улриком. Американцам устроят в этот день ознакомительную экскурсию по тяжелому атомному ракетному крейсеру "Петр Великий", сообщило Минобороны РФ.

Государственное решение о ежегодном праздновании Дня Военно-морского флота было принято в СССР 22 июля 1939 года. По традиции день ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля.

РИА Новости

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).