Новости / Архив

">
4:48 / 09.12.09

Россия укрепляется на вертолетном рынке Ирана


Вертолет типа Ми-171. Фото А. Соколов

ОАО "Вертолеты России" и иранская Fanavaran ASEMAN GITI Co. Ltd. подписали соглашение о продвижении российской вертолетной техники на территории Исламской Республики Иран. По информации пресс-службы предприятия, иранская компания будет официальным представителем российского холдинга в Иране. Она будет работать с заказчиками российской вертолетной техники в стране, а также локальное маркетинговое и рекламное сопровождение деятельности "Вертолетов России".

ОАО "Вертолеты России" планирует продвигать в Иране гражданские версии средних многоцелевых вертолетов Ми-171 и адаптированные к эксплуатации в горных условиях легкие многоцелевые многофункциональные вертолеты Ка-226Т. На долгосрочную перспективу рассматриваются возможности поставок легких многоцелевых вертолетов Ка-62. Сегодня Иран – крупнейший эксплуатант вертолетной техники в ближневосточном регионе, большую часть парка которого составляют военные вертолеты и только около 50 машин используются в коммерческих целях.

В течение ближайших 10 лет "Вертолеты России" прогнозируют увеличение парка коммерческих вертолетов в Иране более чем на 60% и полагают, что этот прирост будет достигнут, в основном, за счет увеличения спроса на российскую технику. "Мы с удовлетворением отмечаем тенденции к увеличению численности иранских вертолетов российского производства. В настоящее время в сопредельных с Ираном странах успешно развивается сеть сервисно-технических центров по ремонту и обслуживанию вертолетов "Ми" и "Ка", что существенно облегчит эксплуатацию этих машин в самом Иране", - сказал исполнительный директор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

По его словам, сегодня в Иране успешно используют российские вертолеты Ми8/17. "Надеемся на продолжительное сотрудничество с холдингом "Вертолеты России", а также на то, что российские вертолеты и других марок не менее успешно будут летать в Исламской Республике Иран" - заявил Камран Шахин (Kamran Shahin), управляющий директор компании Fanavaran ASEMAN GITI Co. Ltd

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).