Новости / Архив

20:29 / 01.01.09

Россияне будут эвакуированы из сектора Газа 2 января


Последствия бомбардировок в секторе Газа. Фото news.khn.ru

Эвакуация граждан России из сектора Газа, где продолжаются бомбардировки со стороны Израиля, запланирована на утро 2 января.

Как сообщает «Lenta.ru», всего предполагается вывезти 160 россиян, а также 140 граждан стран СНГ. Эвакуацию организуют российские дипломаты по согласованию с администрацией сектора и израильскими военными при поддержке Красного креста.

28 декабря сообщалось, что покинуть сектор Газа готовы лишь 30 человек (28 россиян и двое граждан Молдавии). В материалах информагентств говорилось, что с гражданами РФ, проживающими в секторе, трудно установить связь.

1 января Израиль нанес новые удары по объектам ХАМАСа в секторе. Число жертв израильских бомбардировок приблизилось к 400 человек.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).