Новости / Архив

8:57 / 19.11.09

Российская армия получит "Гвоздики" и "Акации"


Самоходная 122-мм гаубица 2С1

В ближайшее время Вооруженные силы РФ получат модернизированные 152-миллиметровые самоходные гаубицы МСТА-С, "Акации" и 122-миллиметровые "Гвоздики", оснащенные автоматизированной системой управления и наведения. Об этом сообщает Интернет-портал Lenta.ru.

Как заявил начальник Ракетных войск и артиллерии вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Богатинов, Вооруженным силам РФ также будут переданы противотанковые ракетные комплексы "Корнет" и "Хризантема-С". В ближайшее время на вооружение также поступят модернизированные варианты реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Эти системы способны с более высокой точностью и на большем расстоянии поражать цели.
 
Усовершенствованная система управления и наведения, используемая в модернизированной технике, по оценке Богатинова, позволяет повысить степень актуальности информации о противнике в четыре раза, увеличить наносимый урон в 2,5 раза и уменьшить расход боеприпасов на 15 процентов.
 
Как ожидается, вооруженные силы также получат новые средства разведки, включая "Кредо-1с", "Аистенок", "Зоопарк-1М", АЗК-7М и "Типчак",  сообщает ИТАР-ТАСС.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).