Новости / Архив

">
7:33 / 20.05.11

Российские корабли в Сингапуре


БПК

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксира "Фотий Крылов" прибыл в Сингапур для участия в международной выставке вооружений и техники "ИМДЕКС-2011", открывшейся 17 мая. Тихоокеанские корабли совместно с кораблями стран-участников "ИМДЕКС-2011" примут участие в учениях по освобождению танкера от морских пиратов. Об этом сообщила Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота.

 

Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" в составе второго отряда кораблей ТОФ в 2009 г. с 27 апреля по 7 июня обеспечивал безопасность международного судоходства в районе Аденского залива. Во время боевой вахты у берегов Сомали российские моряки задержали группу пиратов из 29 человек и передали их властям Ирана и Пакистана. Визит продлится до 20 мая, а затем отряд выйдет из Сингапура и возьмет курс на Индонезию в порт Макасар, где будет находиться с неофициальным визитом с 25 по 27 мая.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).