Новости / Архив

13:49 / 16.05.08

Российские спасатели летят в Китай


Самолет МЧС. Фото www.regtime.ru

В Китай, в пострадавшие от землетрясения районы вылетели российские спасатели.

Ранним утром самолет МЧС Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в провинцию Сычуань. На борту самолета находятся кинологи, психологи и врачи. "Все спасатели… обладают огромным опытом работы в зоне землетрясений и не раз ликвидировали последствия подобных стихийных бедствий в разных странах мира", - передает РИА Новости слова Сергея Шойгу.

Сообщается, что самолет везет также спецтехнику и вездеход, на котором спасатели смогут добраться до самых труднодоступных районов. Чуть раньше из России в КНР привезли палатки, одеяла и матрасы.

Накануне китайские власти заявили о готовности принять помощь от России, Японии, Южной Кореи, Сингапура и других стран. Фактически это первый в истории случай, когда официальный Пекин принимает в экстренной ситуации помощь от иностранных государств. По последней информации, число жертв в Китае может превысить 50 тысяч человек.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).