Новости / Архив

9:50 / 06.12.07

Российский флот возобновил патрулирование в водах мирового океана.


авианосец Николай Кузнецов

Российский флот возобновил постоянное присутствие в различных районах Мирового океана. Об этом на рабочей встрече в Кремле в среду президенту РФ Владимиру Путину сообщил министр обороны Анатолий Сердюков.

Министр обороны РФ отметил: «С сегодняшнего дня и по 3 февраля 2008 года спланирован поход кораблей в северо-восточную Атлантику и в Средиземное море. Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства».

5 декабря в Североморск выдвинулась группа кораблей в составе тяжелого авианосца, двух противолодочных кораблей и танкера, необходимого для дозаправки судов. Как сказал Анатолий Сердюков, "В Средиземном море к ним подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и морского танкера "Иван Бубнов". Всего для выполнения задач выделено 4 боевых корабля, 7 судов Северного, Черноморского и Балтийского флотов, 47 самолетов и 10 вертолетов.

 По словам А. Сердюкова, будет выполнено три тактических учения с практическими и имитационными стрельбами как морского, так и авиационного базирования. Корабли совершат 11 визитов и зайдут в порты 6 стран. Поход возглавляют вице-адмирал Максимов и командир командно-ударной группы Турилин.

Также министр обороны РФ отметил, что в середине августа возобновила полеты на воздушное патрулирование в отдаленных регионах мира дальняя авиация ВВС России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).