Новости / Архив

7:33 / 03.04.08

Российско-натовский проект по подготовке кадров для борьбы с наркопреступностью в Афганистане и странах Центральной Азии будет действовать на постоянной основе


ВИПК МВД России

Российско-натовский проект по подготовке кадров для борьбы с наркопреступностью в Афганистане и странах Центральной Азии будет действовать на постоянной основе, заявил накануне Совета Россия-НАТО помощник президента Сергей Приходько.

"Ожидается, что в Бухаресте будет принято решение о переводе антинаркотического проекта на постоянную основу", - сказал он.

"Российский вклад в его реализацию - предоставление тренировочной базы Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в Домодедово", - пояснил Приходько.

В конце 2007 года обучение в ВИПК МВД России прошли 138 специалистов.

В настоящее время под эгидой Совета Россия-НАТО действует около 20 комитетов, рабочих и экспертных групп, занимающихся, в частности, вопросами обеспечения совместимости военных контингентов, систем противоракетной обороны и контроля за воздушным движением, укрепления потенциала реагирования на теракты, стихийные бедствия и иные чрезвычайные ситуации, сотрудничества в области ВТС, оборонных исследований и технологий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).