Новости / Архив

16:00 / 08.07.13

Ростех и ГТЛК расширяют сотрудничество


Фото пресс-службы Ростеха

Партнерство организаций поспособствует развитию транспортной отрасли страны. Ростех и Государственная транспортная лизинговая компания подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Стороны намерены совместно развивать лизинг автотранспорта, авиационной техники и аэропортового оборудования, железнодорожного подвижного состава, а также водного транспорта и портового оборудования.

 

ГТЛК будет способствовать продвижению продукции предприятий Госкорпорации на внутреннем и внешнем рынках.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.

 


Фото пресс-службы Ростеха

 

«Растущий объем заказов позволит нам увеличить производство и оптимизировать послепродажное обслуживание. Партнерство с лизинговыми компаниями, которое строится в рамках действующего законодательства, является дополнительным способом реализации продукции предприятий Ростеха как на внутреннем, так и на внешнем рынках», – заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

 

«Основной целью Государственной транспортной лизинговой компании является содействие модернизации транспортных предприятий России. Сотрудничество с Ростехом открывает перед нами новые возможности. Уверен, что партнерство наших компаний будет успешным, продолжительным и, что самое главное, поспособствует развитию транспортной отрасли страны», – отметил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

 

Сейчас Государственная транспортная лизинговая компания активно сотрудничает с КАМАЗом, в котором Ростеху принадлежит 49,9% акций. За последние четыре года лизинговая компания закупила более 3676 шасси КАМАЗ. Новое соглашение предусматривает расширение сотрудничества организаций Ростеха и ГТЛК, которая, в частности, заинтересована в поставке продукции КАМАЗа, а в перспективе – авиатехники российского производства, на условиях лизинга иностранным заказчикам на наиболее перспективные рынки стран СНГ и Латинской Америки – Аргентины, Венесуэлы, Чили и др.

 

Стороны также изучают возможность сотрудничества с холдингом «Российская электроника» – продвижение на условиях лизинга тахографов в рамках реализации правительственной программы по оборудованию такими устройствами автотранспорта российского производства. Установка тахографов Ростеха на коммерческом транспорте позволит значительно повысить эффективность и безопасность перевозок.

 


Фото пресс-службы Ростеха

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК)

создана в 2001 году. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ. ГТЛК поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной и других отраслей экономики. С 2009 года ГТЛК реализует специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов. ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России. Компания входит в топ-6 лизингового рынка страны по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».


Фото пресс-службы Ростеха

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) –

российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).