Новости / Архив

9:33 / 05.06.08

«Ростехнологии» и «Pirelli» ведут переговоры о создании совместного производства


Шина Pirelli P7. Фото www.kolesa.ru

Группа компаний "Pirelli & C. SpA" и Государственная корпорация "Ростехнологии" подписали протокол о намерениях о начале переговоров по созданию совместного предприятия по производству и реализации шин, сообщает пресс-служба «Ростехнологии».

Планируется, что совместное предприятие (СП) будет выпускать шины для легковых автомобилей, легких и тяжелых грузовиков, металлокордов для усиления шин и автомобильных фильтров на территории Российской Федерации и стран СНГ.

С момента создания СП партнеры будут совместно контролировать его деятельность, при этом Pirelli будет отвечать за разработку бизнес-стратегии и управление рабочим процессом, который будет осуществляться под торговой маркой Pirelli.

"Ростехнологии" и "Pirelli & C. SpA" договорились, что до 30 сентября 2008 г. действует эксклюзивный переговорный период, по окончании которого предполагается подписать соответствующее соглашение», говорится в пресс-релизе.

После подписания Протокола генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил: "Совместное предприятие будет основываться на взаимном стремлении обеих сторон реализовать проект, имеющий значительные промышленные перспективы, сосредоточив производство и продажи на территории России и стран СНГ. Мы убеждены, что вступая в партнерство с иностранными компаниями самостоятельно, мы сможем принимать решения более мобильно".

"ГК "Ростехнологии" в своей деятельности стратегически ориентируется, прежде всего, на продвижение на внутренний и внешние рынки высокотехнологичной промышленной продукции и предполагает объединить несколько сотен экспортоориентированных предприятий, прежде всего, машиностроительной отрасли", - сказал С.Чемезов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).