Новости / Архив

16:05 / 03.09.13

«РТ-Химкомпозит» развивает сотрудничество с Австрией


Фото www.rt-chemcomposite.ru

Генеральный директор холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол в составе делегации Ростеха принял участие в заседании российско-австрийского делового совета. Стороны обсудили различные формы взаимодействия и сотрудничества, сообщает пресс-служба холдинга.

 

В рамках мероприятия Сергей Сокол рассказал о почти полувековом опыте работы предприятий холдинга с композитами в авиа- и космостроении. Холдинг производит половину композитных конструкций в год для отечественной аэрокосмической техники.

 

«В результате перехода от мелкосерийного производства к автоматизированному крупносерийному производительность труда к 2020 г. на наших предприятиях должна вырасти в 6 раз, а себестоимость продукции снижена в 2 раза», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

 


Фото www.rostec.ru

 

Холдинг обладает огромным опытом работы с силикатным и органическим остеклением с уникальными свойствами для авиации и наземного и подводного транспорта. Практически вся боевая авиация и половина гражданской оснащена остеклением холдинга.

 

В рамках бизнес-миссии делегация Ростеха посетила производственные цеха австрийской компании Diamond Aircraft Industries (DAI). Учитывая серьезный опыт и компетенцию по ПКМ, холдинг «РТ-Химкомпозит» участвует в проекте по созданию высокоэкономичных самолетов малой авиации из композитов, инициированном Ростехом и DAI. Холдинг будет заниматься разработкой композитных конструкций и деталей самолета на территории России.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).