Новости / Архив

12:19 / 14.09.13

С-17 – последний тяжелый транспортный самолет получили ВВС США


Фото www.asdnews.com

Компания Boeing поставила последний тяжелый транспортный самолет С-17 Globemaster III для ВВС США, сообщает ASDNews.

 

Самолет 12 сентября 2013 года покинул завод и вылетел на базу Чарлстон (Южная Каролина).

 

Первый С-17 совершил полет 15 сентября 1991 года, он стал первым стратегическим транспортным самолетом с тактическими возможностями, то есть способным садиться и взлетать на короткие полосы и разгружать технику и солдат там, где это необходимо.

 

«Спасибо за поставку нашим ВВС самолетов С-17, самых универсальных и эффективных из когда-либо построенных в мире. То, что вы создаете, говорит о ваших возможностях», - заявил командующий Транспортным командованием ВВС США генерал Пол Селва (Paul Selva).

 

Компания продолжает производить самолеты для иностранных клиентов и проводить материально-техническую поддержку С-17 по комплексной программе.

 

 

С-17 участвовали в военных операциях в Афганистане и Ираке, оказывали гуманитарную помощь по всему миру во время стихийных бедствий.

 

«С-17 является рабочей лошадкой ВВС США как в военных, так и мирных операциях. Эти самолеты продолжат свои миссии и в будущем», - заявил президент отделения военной авиации Boeing Крис Чедвик (Chris Chadwick).

 

С-17 – последний тяжелый транспортный самолет получили ВВС США

Фото arms-expo.ru
Фото arms-expo.ru

С-17 – последний тяжелый транспортный самолет получили ВВС США

 

Самолету принадлежат 33 мировых рекорда (больше, чем у любого транспортного самолета в мире), в том числе по высоте поднятия полезной нагрузки, скороподъемности и дистанциям укороченного взлета и посадки. С-17 налетали в общей сложности 2 млн 600 тыс часов, играя важную роль в глобальных стратегических воздушных перевозках. За наивысшие авиационные достижения по итогам 1994 года Национальное управление по аэронавтике США присудило С-17 престижную награду Collier Trophy.

 

«С-17 является плодом наших совместных усилий с ВВС США и нашими подрядчиками за более чем 20 лет совместной работы. Каждый наш сотрудник гордится тем, что имеет отношение к этому удивительному самолету. Мы продолжаем работы по поставке С-17 для иностранных операторов и будем дальше работать по поддержанию высочайшей эффективности самолетов С-17 ВВС США и в будущем», - заявил вице-президент, руководитель программы С-17 Boeing Нан Бушар (Nan Bouchard).

 

В настоящее время 223 самолета этого типа состоят на вооружении ВВС США, кроме того, 34 С-17 находятся в распоряжении Австралии, Канады, Индии, Катара, ОАЭ, Великобритании и 12 стран-участниц Стратегических воздушных перевозок НАТО и организации «Партнерство ради мира».

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).