Новости / Архив

14:51 / 27.07.07

С-400 сумел поразить гиперзвуковые и баллистические цели


Радар подсветки цели ЗРК С-400. Фото с сайта pvo.guns.ru

В ходе испытаний на полигоне Капустин Яр в Астраханской области ЗРК С-400 поразил две сложные цели, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление командующего войсками Командования специального назначения генерал-полковника Юрия Соловьева.

По его словам, одна из целей была гиперзвуковой, летевшей со скоростью 2,8 километра в секунду, а вторая - имитировала баллистическую ракету. Она была перехвачена на высоте 56 километров.

Стрельбы С-400 на полигоне Капустин Яр прошли 12-13 июля 2007 года, но об их результатах сразу не сообщалось. Проводивший стрельбы дивизион в начале августа 2007 года заступает на дежурство в подмосковном городе Электросталь.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).