Новости / Архив

15:26 / 14.04.08

С. Чемезов за развитие биотехнологии в России


http://armstass.su/?page=article&cid=%0A%0A%0A%0A%0A%0A24&aid=492...Сегодня, в преддверии открытия IX Съезда Всероссийской политической партии (ВПП) "Единая Россия", состоялся Общественный Форум "Стратегия 2020" (далее - Форум), обсудивший основные направления развития России до 2020 года.

В ходе работы Форума в рамках секции "Инновации и развитие общества: тенденции и перспективы" выступил генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии" (ГК "РТ"), председатель Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" С.В.Чемезов.

С.В.Чемезов затронул вопросы развития биотехнологии в России, которая призвана решать такие жизненно важные задачи, как создание эффективных лекарств, получение топлива на основе возобновляемого сырья, поддержание экологического равновесия, сохранение биоресурсов. Для решения проблемы отставания России в такой приоритетной для отечественной экономики отрасли, как биотехнология, ВПП "Единая Россия" разработала проект "Развитие биотехнологии в Российской Федерации в 2008-2020 гг.".

Как заявил в своем выступлении С.В.Чемезов, "Госкорпорация "Ростехнологии" и Союз машиностроителей России готовы принять самое активное участие в его реализации".

 Первые шаги в осуществлении намеченной идеи ГК "Ростехнологии" уже предприняла: совместно с Топливно-энергетическим Союзом и при поддержке Союза машиностроителей России ГК "РТ" разработала самостоятельный инновационный проект.

С.В.Чемезов рассказал, что целью проекта является создание в России новой высокотехнологичной биотопливной отрасли по производству возобновляемого экологически чистого источника энергии. Реализация биотехнологии позволит решить ряд общенациональных проблем, в том числе обеспечить развитие энергетики из возобновляемых источников сырья, открыть новые рабочие места, обеспечить экологическую и технологическую безопасность, улучшить лесопользование, а также снизить выбросы в окружающую среду.

Основными факторами конкурентоспособности данной отрасли являются высокое качество биотоплива, доступность и низкая стоимость сырья, а также экологичность производства.

Как отметил С.В.Чемезов, реализация проекта должна опираться на принцип частно-государственного партнерства с финансированием на долевой основе.

Примером успешной реализации проекта является создание при активном участии ГК "Ростехнологии" Корпорации "Биотехнология", разработавшей и продвигающей целевую программу создания российского рынка экологически чистых присадок к бензинам для соответствия их новым экологическим стнадартам.

По словам С.В.Чемезова, реализуя на практике биотехнологию, Россия "сможет добиться эволюционными методами поистине революционных преобразований в экономике, оказав существенную помощь в поддержании равновесия топливного баланса страны, в решении социальных и экологических задач" – сообщает пресс-служба ГК «Ростехнологии».
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).