Новости / Архив

12:34 / 01.04.08

С экспозицией SOFEX-2008 познакомится российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников


www.ruvr.ru Знаковым событием на SOFEX-2008 станет посещение выставки легендарным конструктором стрелкового оружия с мировым именем Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.

На сегодняшний день, оружие, разработанное главным конструктором ОАО "Концерн "Ижмаш" М.Т. Калашниковым или созданное на основе его систем, состоит на вооружении российской Армии и вооруженных сил многих зарубежных стран. Силуэт автомата Калашникова изображен на гербах и флагах различных государств. В мировой практике оружейного дела не было и нет конструктора, которого можно было бы сравнить с Калашниковым по многогранности созданных им образцов, их оригинальности и простоте устройства, высоким техническим характеристикам, надежности и безотказности.

Широко представленная на SOFEX-2008 гамма стрелкового оружия, разработанного при личном участии Михаила Тимофеевича, занимает на выставке достойное место.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).