Новости / Архив

10:14 / 24.11.09

Саакашвили признал, что у Грузии "было украинское оружие"


Михаил Саакашвили. Фото

В эфире одного из украинских телеканалов президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что у Грузии "было украинское оружие", но в "маленьком размере". Об этом сообщает Интернет-портал "ВПК.name" со ссылкой на "ИМК".

"Они (Россия – ред.) говорят, что сражались "с маленькой Грузией", но они сражались и с Украиной, потому что, как оказалось, у нас было украинское оружие. Кстати, очень в маленьком размере и думаю, что это было все равно советское оружие", - сказал М.Саакашвили, говоря о решении грузино-российского конфликта при помощи Украины.
 
5 ноября начальник главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал Александр Шляхтуров заявил, что страны НАТО, Израиль и Украина, как и до событий августа 2008 года, продолжают вооружать Грузию. По его словам, Киев поставляет Тбилиси тяжелые вооружения, в частности, танки и средства ПВО.
 
"Поставки вооружений Грузии Украиной в целях прикрытия осуществляются не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства", - заявил А.Шляхтуров.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).