Новости / Архив

10:38 / 06.05.11

Самолет "Сухой Суперджет-100" может оказаться в авиапарке президента РФ


Фото aviacia-i-kosmonavtika.ru

Авиапарк президента РФ Дмитрия Медведева может пополниться самолетом "Сухой Суперджет-100", "но только тогда, когда он станет серийной машиной". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом в интервью "Комсомольской правде" сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

 

Управляющий делами признал, что авиапарк президента приходится обновлять в основном за границей. Он напомнил, в частности, что уже приобретены два самолета "Фалкон", на которых глава государства летает на небольшие расстояния. Кроме того, Кожин сообщил, что подписаны контракты на производство лайнеров "Эрбас", которые появятся в следующем году.

 

"Наши авиастроители просто не успевают, а имеющихся самолетов для того, чтобы обеспечить всю программу полетов - президентскую, премьерскую и так далее - не хватает", - пояснил Кожин.

 

По его словам, для нужд руководителей государства на российских предприятиях будут строиться Ил-96 и Ту-214.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).